Клиника в Новых Черемушках
(рядом со станцией метро)

Москва, улица Цюрупы, дом 13. 9.00–22.00 +7 495 718-57-19 Записаться на прием
Клиника на Цветном бульваре Цветной бульвар, дом 11, стр. 1. 24 часа +7 495 278-11-01 Записаться на прием

Гостевая книга

Ваш вопрос специалисту клиники

В гостевой книге вы можете задать свой вопрос специалисту клиники.

Данная форма не подразумевает быстрого ответа. Если вам необходима срочная помощь, позвоните в клинику по телефону.

Все сообщения проверяются перед публикацией.

— необязательные поля

Здравствуйте! Собака, йорик 7 лет, на животе около соска буквально за 3 месяца выросла шишка. Хотим стерилизовать и удавить новообразование. Панкреатит и был один сердечный приступ, очень тяжелые ложки. К какому врачу нам записаться на консультацию? Можно ли у Вас сделать кардиограмму?
Здравствуйте! Перед операцией мы рекомендуем пройти ряд диагностических процедур: комплексное исследование крови (биохимический, общий клинический анализ и коагулограмма) для исключений абсолютных и относительных противопоказаний к проведению общей анестезии и самой операции; рентгенографическое исследование грудной клетки для исключения видимых метастазов в лёгких и для оценки размеров и формы сердца, электрокардиограмму. Если есть изменения формы или размеров сердца на рентгене, шумы при аускультации сердца и другие признаки сердечной недостаточности, мы также рекомендуем сделать эхокардиограмму. Все перечисленные исследования можно сделать у нас. Пожалуйста, запишитесь на прием к терапевту для первичного осмотра и определения круга необходимых исследований по телефону 621-65-65. Желательна голодная диета 8-12 часов перед исследованием, чтобы можно было взять кровь для исследования.
Здравствуйте! Котёнку(она) 5 месяцев привита 2 вакцинации стала выдирать шерсть из холки!? Питание: сухой корм как быть хотим приехать к Вам. Что это такое? Подскажите!
Здравствуйте! Это может быть связано с аллергической реакцией, например, на эктопаразитов или на корм. Для более точного ответа необходим осмотр специалиста.
Добрый день! Очень прошу помочь. У моей шиншиллы(самец-белороз) переодически закисает глазик, на сквозняке не стоит! Чем можно промывать? У нас нет специолистов по шиншиллам, а эксперементировать не хотелось бы. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. Промывать можно простой кипячёной водой 2 раза в день. Также необходимо выяснить причину заболевания при очном осмотре.
Добрый день, мы хотели бы поблагодарить хирурга-стоматолога Савину Юлию Дмитриевну и всю команду врачей и ассистентов, которые лечили зубки нашей собачке Белле. Большое Вам спасибо за внимательное и теплое отношение и успехов в Вашей благородной работе! Инна и Белла
Добрый вечер!!! у меня попугай- ему около года, на протяжении последней недели начал очень часто чесать своим клювом себе лапки и тд..... у него на лапах и немного на клюве образовалась белая корка, ест — нормально, спит на одной лапке что это? и как с этим бороться?????
Здравствуйте! По описанию это похоже на кнемидокоптоз, паразитарное заболевание. Для уточнения заболевания надо сдать соскоб и показать попугая орнитологу Волгиной Н. С., она принимает по четвергам с 16.30 до 21.00.
Здравствуйте! Моему щенку при кастрации вместо неопустившегося семенника удалили предстательную железу и сильно повредили уретру. Спасаю пса в другом месте, но после двух операций надежды мало... Прогноз- всегда ходить с катетером, если все срастется. Может были подобные случаи? Как спасти собаку?
Здравствуйте! Про такие случаи мы никогда не слышали, удаление простаты — значительно более трудоемкая операция, чем удаление семенника, пусть неопустившегося и с короткоими связками. Доступ к ней очень затруднен. Возможно, всё-таки не простату удалили, а в результете небрежной и неграмотной операции сильно повредили уретру. Повреждения уретры в результате различных заболеваний в нашей практике встречаются часто, как правило, удается сохранить уретру, но точнее можно сказать только после осмотра.
Добрый день! сегодня утром кошка поймала синичку а балконе. Мы отняли, но у синички что-то с крылом. Мы посадили её в коробку, а что делать дальше? Скажите пож. куда обратиться за помощью? У вас есть такая услуга или уличными птицами занимаются спец. клиники? спасибо.
Добрый день! В нашей клинике принимает орнитолог, по четвергам с 16.30 до 21 часа, можно показать птичку ей.
Добрый день! У нас щенок — йорк. терьер. ДР — 01.07.11. Сделали вакцину Eurican L Eurican DHPPL2 — 04.09.11. Сейчас эта вакцина снята с производства!!! Помогите, пожалуйста, подобрать аналог для повторной прививки сходный по составу и взаимодействию для собаки!!
Здравствуйте! По нашим данным, эта вакцина с производства не снималась, и у нас в клинике она есть.
операцию по кастрации декор. кроликов Вы делаете открытую или закрытую? как будет сделан хир. проход к яичкам — через брюшную полость или через мошонку? какие анестетики используются?
Здравствуйте! Кастрацию кроликов мы проводим открытым методом, операционный доступ через мошонку (если нет крипторхизма). Для общей анастезии используем комбинацию домитора и налбуфина.
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мы из Чебоксар привезли щенка боксера (2,5 месяца). Когда приехали домой в Ухту, сделали прививки и провели дегельминтизацию и начали задумываться о том, чтобы купировать хвост. Позвонили на станцию по борьбе с болезнями животных, узнать, можно ли 4-х месячному щенку купировать хвост. Нас уверили, что можно. У них там даже есть прейскурант цен: щенки до 10 дней — 100 руб., щенки до 3-х месяцев — 200 руб., старше 3-х месяцев 300 руб. В итоге, хвост щенку купировали, но после этого начались проблемы. У него начали расходиться швы. Мы приехали к ним на станцию, показать, что швы начинают расходиться, на что они сказали, что ничего страшного будем лечить как открытую рану. Мы испугались за щенка, ведь у него в области хвоста зияла огромная рана. Мы решили вызвать частных врачей на дом. Они приехали, посмотрели и сказали, что щенку не оставили запаса кожи и натянули кожу с ануса на хвост. Частный врач нам сказала, что скорее всего у щенка вылезет кость, так оно и случилось. Сейчас щенку надо делать операцию, это очень опасно, ведь не прошло и недели, а ему надо делать 2-ой наркоз, и последствия операции могут быть самыми плачевными. Скажите пожалуйста, куда можно пожаловаться, что бы врачи на станции не остались безнаказанны
Здравствуйте! Можно попробовать обратитьтся в Управление Россельхознадзора по Республике Коми, контактный телефон (8212)31-19-55 (г. Сыктывкар)
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько стоит вызов врача на дом? м. Речной вокзал, кот 15 лет, боится улицы. Стал много пить, слабые задние лапы... хочется показать, сделать анализы.
Здравствуйте! Вызов врача на дом в пределах г. Москвы стоит 1800 рублей, включая стоимость клинического осмотра. Отдельно оплачивается стоимость взятия крови и стоимость анализов (от 2000 до 2500 рублей в зависимости от количества показателей, что будет определяться врачом после осмотра).
Добрый день! У моей кошки, возраст 10 лет, на шее выросла опухоль размером около 3 см в диаметре, 2 дня тому назад она вскрылась и сильно кровоточит. Приглашенный на дом ветеринар предложил сразу оперировать, причем на дому, а опухоль отправить на анализ. По результатам ориентироваться дальше. Пожалуйста, выскажите свое мнение и подскажите что делать. Можно ли решить все вопросы и прооперировать кошку в Вашей клинике за 1 посещение или предполагается ряд визитов (кока трудно переживает любые транспортировки)? И, пожалуйста, сориентируйте по цене. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Для ответа, что это за опухоль, операбельна ли она и т. д. необходим очный прием специалиста. Перед проведением оперативного вмешательства мы рекомендуем пройти предоперационное обследование, которое включает в себя анализы крови, эхокардиограмму, рентгеновское исследование грудной клетки в 2 проекциях для исключения метастазов. Стоимость предоперационного обследования и рентгеновского исследования указана на нашем сайте в разделе «Цены». Стоимость удаления новообразования может составить от 900 до 4000 рублей в зависимости от сложности оперативного вмешательства. Все операции у нас в клинике проводятся в условиях стационара, т. е. вы оставляете животное у нас на срок от 12 часов, чтобы наши врачи могли наблюдать за его состоянием в раннем послеоперационном периоде. В общем случае требуются минимум 2 посещения: в первый день врач проводит клинический осмотр животного, берет кровь на анализ, проводятся необходимые диагностические тесты и исследования; во второй день уже непосредственно операция. При необходимости можно сделать все в один день, но в таком случае анализы крови будут выполняться в срочном порядке (наценка 50 %). Можно также поместить животное в стационар за день до операции, чтобы провести предоперационно обследование. Чтобы записаться на взятие крови и диагностические исследования, а также получить ответы на все ваши вопросы, пожалуйста, позвоните по телефону 8(495)621-65-65.
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Овчарка, 10,5 лет, начала очень часто писать, можно сказать, что у неё недержание мочи. Думали возрастное, стали давать ПРОПАЛИН, но ничего не помогает (запах мочи резкий, неприятный). Помогите, что делать?
Здравствуйте! Такие симптомы могут свидетельствовать о воспалительном заболевании мочевого поузыря или мочекаменной болезни. В первую очередь необходимо сдать анализ мочи, после этого придти на прием к врачу. По результатам анализа мочи и клинического осмотра возможны дополнительные исследования, например, УЗИ мочевыделительной системы.
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. Собаке 8 месяцев. где-то в месяца 4-4,5 щенок начал странно ходить на прогулках. Он сдирал кожу на передних лапках, не подушечки, а с противоположной стороны (где у людей казанки). Подумали, что может, прищемили дверью или еще что-то. Врач никаких повреждений не обнаружила, посоветовала одевать носочки или ботиночки. В 6,5-7 месяцев начали замечать, что он как-то странно ходит, полубоком. Затем он начал поскальзываться на полу (покрытие ламинат, но шерсть на лапках мы подстригали) и падать. Как будто проблемы с координацией. Когда быстро бежит, задняя правая лапа, остается как бы немного позади. Может состояние собаки усугубилось за счет стресса, летели на самолете, 2 месяца жили в другом городе. Начали ходить по врачам (в т. ч. консультировались с ортопедом). Собака ведет себя адекватно, кругами не ходит, в одну точку не смотрит, в стену не упирается, рвоты нет, какает нормально, кушает тоже. Врачи делали тесты, на движение ручки вправо-влево-вверх-вниз реагирует. При попытке неправильно поставить ступню (ее как бы выворачивали в другую сторону) возвращает в нормальное положение. Рентген показал, что кости все в порядке, вывихов нет. Когда врач надавливал куда-то в районе шеи, он не пищал от боли. Сказали, что скорее всего это что-то связано с нервной системой. Назначили анализы. Клинический анализ крови. Гематокрит / результат 45,6 / среднее для вида 38,0-55,0 Гемоглобин / результат 152 / среднее для вида 120-180 Эритроциты / результат 6,61 / среднее для вида 5,60-8,0 Лейкоциты / результат 6,2 / среднее для вида 6,0-16,0 Миелоциты / результат 0 / среднее для вида 0 Метамиелоциты / результат 0 / среднее для вида 0 Палочкоядерные нейтрофилы / результат 4 / среднее для вида 0-3 Сегментоядерные нейтрофилы / результат 51 / среднее для вида 60-70 Эозинофилы / результат 3 / среднее для вида 0-5 Моноциты / результат 1 / среднее для вида 2-7 Базофилы/ результат 0 / среднее для вида 0-1 Лимфоциты / результат 41 / среднее для вида 12-30 Тромбоциты / результат 287 / среднее для вида 160-550 Ядерные эритроциты / результат 0 / среднее для вида 0 Среднее содержание Hb в эритроците / результат 23,0 / среднее для вида 21,0-27,0 Средняя конц. Hb в эритроците / результат 33,3 / среднее для вида 33,0-38,0 Средний объем эритроцита / результат 69,0 / среднее для вида 60,0-70,0 Показатель анизоцитоза эритроцитов / результат 11,6 / среднее для вида 11,9-16,0 Скорректированные лейкоциты / результат 6,2 / среднее для вида 6,0-16,0 Палочкоядерные нейтрофилы ABS / результат 0,25 / среднее для вида 0,00-0,30 Сегментоядерные нейтрофилы ABS / результат 3,16 / среднее для вида 3,0-11,50 Эозинофилы ABS / результат 0,19 / среднее для вида 0,10-1,50 Базофилы ABS / результат 0,00 / среднее для вида 0,00-0,10 Моноциты ABS / результат 0,06 / среднее для вида 0,20-1,30 Лимфоциты ABS / результат 2,54 / среднее для вида 1,00-4,80 Биохимическое исследование крови. Билирубин общий / результат 3,1 / среднее для вида 2,0-13,5 Билирубин прямой / результат 1,7 / среднее для вида 0,0-5,5 АСТ / результат 47 / среднее для вида 8-42 АЛТ / результат 209 / среднее для вида 10-58 Коэффициент Ритиса / результат 0,2 / среднее для вида 1,1-1,3 Мочевина / результат 7,7 / среднее для вида 3,5-9,2 Креатинин / результат 67 / среднее для вида 44-128 Общий белок / результат 69 / среднее для вида 54-74 Щелочная фосфатаза / результат 96 / среднее для вида 8мес и старше 10-70, до 8мес 80-230 Альфа-Амилаза, общая / результат 679 / среднее для вида 300-1500 Глюкоза / результат 6,7 / среднее для вида 3,3-6,3 ЛДГ / результат 81 / среднее для вида 23-220 + Желчные кислоты натощак / результат 8,3 / среднее для вида 0,0 — 5,0 Желчные кислоты через 2 часа после еды / результат 64,3 / среднее для вида 5,0-25,0 Благодаря анализам исключили портокавальные шунты. Врач сказал, что есть проблема с печенью, т. к. АЛТ очень высокий. Назначил нам корм L\D. А также: метипред −1/8 табл 2 раза в день 10 дней, (вес собаки 1800) мексидол — 1/10 табл 1 раз в день 14 дней, гептрал — 1/4табл 2 раза в день 1 месяц. Собака стала вести себя живее. Но по-прежнему немного оставляет позади заднюю лапу. Сегодня на прогулке стало явно заметно, что собака как бы подгибает под себя переднюю левую лапу, отсюда и движение немного по диагонали и поэтому (я так понимаю) задняя правая остается позади... Понимаю, что все мои объяснения непонятны... но может у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли. Очень прошу Вас высказать свое мнение по данной ситуации, по поводу диагноза или лечения
Здравствуйте! Согласно приведенным вами результатам обследований, мы не можем исключить портокавальное шунтирование. Необходимо дополнительное исследование печени, которое может включать в себя УЗИ печени, портографию, биопсию печени. Кроме того, нужна очная консультация невролога и неврологический осмотр.
Здравствуйте, в декабре в квартире умер щенок от энтерита. Говорят вирус живет год, но это уже второй щенок. Первый был 4 года назад. Не подскажите, как обработать помещения и вещи(собаку держали на руках)? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Действительно, парвовирус (возбудитель парвовирусного энтерита) очень устойчив в окружающей среде. Все вещи, которые можно выбросить (игрушки, подстилки) лучше уничтожить. Квартиру нужно обработать хлорсодержащими препаратами, например, 5 % раствором гипохлорита натрия (доместосом или белизной) или специальным ветеринарным средством (Parvovirucide). При этом желательно, чтобы щенок попадал в дом уже после проведения двукратной вакцинации от парвовирусного энтерита.
Здравствуйте! Мы планируем перевести котика (4 месяца, привит) с натурального типа питания на готовые корма. Анализов еще никаких никогда не сдавали. Хотелось бы контролировать состояние здоровья котенка. Что необходимо сдать, только мочу? Или кровь также необходимо?
Здравствуйте! Для перевода вашего котенка с натурального кормления на готовые корма никаких специальных анализов не требуется. Однако периодический контроль здоровья вашего питомца (диспансеризация) необходим. В первую очередь это клинический осмотр врачом животного, по результатам осмотра врач назначает необходимые исследования. Также у нас в клинике есть комплексная программа диспансеризации «9 жизней», включающая в себя клинический осмотр, исследования крови, мочи и кала, исследования на инфекции.
У меня у щенка (йоркширский терьер) в глазу набухли сосудики (на белке). Скажите, что это может быть и какое их нормальное состояние? Ответьте, пожалуйста.
Здравствуйте! Это может быть симптомом воспаления глаза. Для более точного ответа надо показать собаку офтальмологу.
Моему йорку 3 года, окрас серебристый с персиковой головой, после очередной стрижки в области шеи появилась более жесткая черная с рыжетой шерсть. Почему и насколько это опасно? Заранее благодарю за ответ.
Это не опасно. Цвет отрастающей шерсти зависит в том числе от температуры окружающей среды — чем холоднее, тем шерсть темнее. Кроме того, может меняться соотношение пуховых и остевых волос, остевые волосы более жесткие.
Здарвствуйте! У меня не вопрос, а только слова благодарности в адрес доктора Ирины Евгеньевны Старуниной. Спасибо Вам большое за Внимание, Компетентное и Успешное лечение!!!!! Наша крольчиха Боня благодаря Вам справляется с недомоганием уже во второй раз (стаз желудка, пододерматит задних лапок)!
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв.
Добрый день! Вопрос по питанию собаки, можно ли кормить собаку только консервами для собак, т. к. сухой корм он не любит(Например Happy Dog)собаке 8 лет
Здравствуйте! Да, собаку можно кормить только влажным кормом в соответствии с ее возрастом и физиологическим состоянием.