Клиника в Новых Черемушках (рядом со станцией метро)
Москва, улица Цюрупы, дом 13. 9.00–22.00 +7 495 718-57-19 Записаться на прием
Клиника на Цветном бульваре Цветной бульвар, дом 11, стр. 1. 24 часа +7 495 278-11-01 Записаться на прием

Гостевая книга

Ваш вопрос специалисту клиники

В гостевой книге вы можете задать свой вопрос специалисту клиники.

Данная форма не подразумевает быстрого ответа. Если вам необходима срочная помощь, позвоните в клинику по телефону.

Все сообщения проверяются перед публикацией.

— необязательные поля

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.


Здраствуйте! у меня щенок ротвейлер 4 месяца. уже 2 дня его рвёт ничего не ест отворачиваеться от еды, очень моло пьёт, вялый! 2 дня назад покушала потом вышли на улицу схватила какуйто рыбу забрать не успел. теперь ей плохо. до вроча оч долеко живу в деревне. что делать как ей помоч?? помогите пожайлуста!!!
Здравствуйте! Такое состояние собаки может быть связано с пищевым отравлением, вирусной инфекцией, инвазией гельминтами или простейшими. Что мы можем посоветовать, не видя собаку и не имея возможности поставить точный диагноз: 1) вводить подкожно раствора натрия хлорида 0,9 % и глюкозы 5 % из расчета 40-60 мл/кг в сутки; 2) внутрь смекта по 1/ 4 пакетика 3-4 раза в день; 3) энтеросгель 1 ч. л. (смешать с небольшим количеством воды) 3 раза в день; и очень желательно всё-таки изыскать возможность показать щенка врачу!
Срок ежегодной вакцинации пропущен почти на месяц (стечение обстоятельств). Нужно ли будет делать какие то дополнительные прививки кроме стандартных процедур?
Нет. Достаточно однократной ревакцинации.
Здравствуйте! Подобрали пару месяцев назад котёнка. Сейчас ему примерно месяцев 8. уже три дня ничего не ест, его рвёт, весь трясется. Воду он у нас с самого начала не пьет. Что делать? Помогите пожалуйста. Очень волнуемся
Здравствуйте! Необходимо срочно обратиться к врачу! Подобные симптомы могут свидетельствовать об инородном теле в желудке или кишечнике. отравлении, вирусной инфекции. В любом случае, нужна срочная диагностика и лечение, промедление и самолечение (без диагноза) очень опасны.
Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники за своевременную помощь моей собачке. Особенно Полещук Е. Ю. Гессе И. Ю., врачам стационара и отдельно администратору Александре за то, что правильно и своевременно проконсультировала по телефону и пригласила на прием, а потом еще отпаивала успокоительными и нашла нужные слова в нашу, на тот момент, тяжёлую ситуацию. Огромное вам всем спасибо и низкий поклон. Извините, что не поблагодарила сразу.
Спасибо за добрые слова.
Здравствуйте! Можно ли в Вашей клинике пройти практику по зоопсихологии?
Здравствуйте! Прием по данному профилю у нас в клинике осуществляет зоопсихолог Никольская А. В., сотрудник факультета психологии МГУ. Она проводит обучение по специализации «Психология мелких животных» на базе МГУ. подробнее можно узнать здесь: http://www. psy. msu. ru/educat/dopoln/zoopsy. html
Здравствуйте. Кошка Муся 1,5 года (карта № 3215) — конъюнктивит от пыли наполнителя для туалета. Закапали по одной капле 3 раза левый глаз каплями Софрадекс, прошел за 1 день. А правый — капаем 2 дня, проходит плохо, посоветуйте, что делать? Кошка тяжело дает лечить глаз.
В первую очередь необходимо убрать источник раздражения — наполнитель для туалета. Если этого в сочетании в применением глазных капель недостаточно, надо показаться врачу — конъюнктивит может быть связан с инфекцией, травмой, инородным телом и т. д.
Здравствуйте, у моей морской свинки (1,5 года) вот уже третий день глаза полуприкрыты, слезятся немного, сам очень мало ест, двигается, лежит на одном месте, исхудал. Не могу понять, что с ним, так как внешне всё нормально. Может живот беспокоит? Подскажите пожалуйста...
Здравствуйте! Такое состояние морской свинки требует срочного и безотлагательного визита к врачу! Самолечение опасно и может окончиться печально.
У чихуа (2года) на мордочке, под носом вскочил «прыщ» — не большой розовый бугорок. Стоит волноваться или можно недельку выждать, вдруг само сойдет?)
Указанные симптомы не позволяют предположить какую-либо конкретную патологию. Скорее всего, неделя — это не критичный срок, но лучше показать собаку врачу как можно раньше.
Добрый день! Котенку 7 месяцев, стала лезть шесть и появилась перхоть после того, как две недели провел у знакомых во время отпуска хозяев. Может ли это быть следствием стресса, и какие нужно принять меры? Спасибо!
Здравствуйте! Это может быть связано с изменением режима кормления и/или содержания у временных опекунов, особенно если в той квартире сухой воздух. Для начала надо нормализовать условия содержания и рацион, если есть необходимость, можно добавить кормовую добавку с омега-3 и омега-6-жирными кислотами, если проблема сохраняется, то лучше обратиться к врачу.
была обработка против блох и клещей (спрей Bolfo) на следующий день в течение дня животное тошнило(зеленая слюна), она ела немного, но в туалет ходила общая слабость, неактивна я дала 2 кубика вазилинового масла, чтобы яды выводились через сколько времени (если состояние не улучшается) надо начинать волноваться и ехать к доктору (на данный момент такое состояние наблюдается 1 день)
Да, лучше показать Ваше животное врачу как можно быстрее.
Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу клиники" Центр", за профессионализм, чуткое отношение к пациентам и владельцам. В течении 2-х недель нашего лечения -это приемы у разных специалистов, пребывание в стационаре клиники. Результат-мои питомцы: Паровозик, Кабаре и Любочка живы и почти здоровы(курс реабилитации и восстановления нам ещё надо довести до нормы, но уже дома). Мы вернулись домой, детки веселы и активны. Спасибо ВСЕМ причастным -ОГРОМНОЕ!!! При выборе клиники у меня не возникло сомнений с выбором-только "Центр«.Владелец питомника «Дарлинг Блюз» Ольга Афонина.
Спасибо и вам за тёплые слова!
Здравствуйте! хотела спросить, моему котику скоро будет 1 год. собираюсь в следующем месяце его кастрировать. очень боюсь и к тому же услышала, что нужно чтобы после операции он отлежался в клинике. можно без этого? и только утренние приемы есть? или можно в любое время?
Здравствуйте! Бояться кастрации не надо — это стандартная операция, которая выполняется всем животным, которые не используются в разведении. Операция проводиться под общим наркозом (анестезией). Что бы уменьшить анестезиологический риск, мы рекомендуем проводить предоперационное обследование: анализы крови и ЭХОКГ (обследование сердца при помощи УЗИ для выявления патологии сердечной мышцы и клапанов). Это обследование позволяет выявить нарушения в работе внутренних органов, которые могут являться прямым противопоказанием к проведению анестезии или потребовать особых условий при выполнении операции. Что касается послеоперационного периода, то, конечно, он должен проходить под наблюдением ветенинарных специалистов, т. е. в стационаре. Это занимает несколько часов, пока кот выйдет из наркоза. В этот период кроме контроля состояния животного, при необходимости, коту могут вводиться препараты, необходимые для поддержания основных жизненных функций. Для предоперационного обследования вам необходимо записаться на прием и ЭХОКГ за 1-7 дней до предполагаемого дня операции. На операцию кота надо привезти в клинику утром и оформить в стационар, в этот же день после обеда вы сможете забрать его домой (более точное время вы сможете уточнить у врача).
Добрый день! Наблюдались и лечились в Вашей клинике летом, персидский кот,12 лет, № карты 32092. У котика был цистит и МКБ. Сейчас, похоже, история повторяется: подолгу сидит в лотке, писает часто и по чуть-чуть и всё вылизывается. Подскажите, пожалуйста, каковы наши действия сейчас? И как облегчить его мучения до приезда в клинику? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! До приема врача можно начать курс Котэрвина (4 мл 2 раза в день перорально) и, если выражен болевой синдром, папаверин по 0,3 мл подкожно 2 раза в день, сдать мочу на общий анализ. И не откладывать визит к врачу!
Здравствуйте! Мы гнали глистов собаке 3 или 4 июля, т. к. в середине июля собирались делать прививки, но из-за жары прививки отложили. Теперь хотелось бы привиться на следующей неделе. Нужно ли снова гнать глистов?
Нет, поворная обработка не требуется в течение 3-х месяцев.
Здравствуйте! Мне недавно подарили котенка, ему уже 2,5 месяца, наполовину сиамец, наполовину беспородный. Бывает, что иногда он как-то странно сопит носиком. Подскажите пожалуйста, это нормально? Если нет, то что делать? Заранее спасбо.
Здравствуйте! Это может быть вариантом нормы, может являться следствием хронической респираторной инфекции или сужения носовых ходов. Для более точного ответа нужен прием врача.
Неделю назад взяли в питомнике бенкальского котенка (3 месяца).Кормим (как и в питомнике) Роял конин сухой (но его она ест очень мало) и паштет для котет. 1. Очень пахучий и немного жидкий стул (но не понос) 2. В кале слизь и немного крови. В питомнике сказали, что это может быть от сухого корма, но я сомневаюсь. Помогите пожалйства! Или ехать к Вам сдавать анализы? То какие, мы сразу захватим с собой, ну что можно «захватить». Спасибо! Ваши постоянные клиенты.
Здравствуйте! Для начала надо сдать кал для копрологического анализа (принести как можно более свежий кал в небьющейся ёмкости с плотно закрывающейся крышкой) и на следующий день, когда анализ будет готов, подойти на прием с котенком.
Здравствуйте! Можно ли удалить 4 молочных клыка маленькой собачке с местной анестезией, а не под общим наркозом?
Здравствуйте! Как правило, для удаления молочных зубов необходима общая анестезия.
Добрый день! Могу ли я к вам в клинику принести на осмотр хомяка, и получить справку что он здоров. Сколько будет стоимость осмотра.
Здравствуйте! Хомяков принимает специалист по экзотическим животным по предварительной записи, прием стоит 900 руб. Врач может по результатам осмотра выдать заключение о том, что животное здорово. Но если справка вам нужна для переезда в другой город или другую страну, то для этого надо обращаться в СББЖ вашего округа.
здравствуйте,моему котенку около месяца его немного потрепали коты у него на шее немного крови и он не может повернуть её плачет( что делать?он не чего не может есть, ветеренарная клиника только откроеться через три дня,как ему можно помочь??(((
Здравствуйте! Раны промыть антисептиком, хлоргексидином или диоксидином. Попытаться покормить с пальца или из шприца детским мясным питанием, мясным бульоном. На шею можно сделать компресс с димексидом, он оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Возможно, нужны также обезболивающие препараты в инъекциях или таблетках, но назначать их такому маленькому пациенту, не видя его, страшно.
Добрый день! У нас кот петербургский сфинкс 10 лет, стерилизован. Ел сухой корм Hills, Royal Canin, иногда говядину. Активный, ласковый. Около двух месяцев назад начались проблемы со стулом (стал более жидким), газообразование. Обратились в клинику. Сдали анализ кала на простейшие (отрицательный), назначили диету (hills i/d), энтеросгель и трихопол. Улучшений практически не было. Повторно обратились в клинику 5 августа. Сделали УЗИ кишечника, почек, мочевого пузыря, желчного пузыря, селезенки и печени (заключение - признаки гепатита), проверили параанальные железы (норма, чистые). Сдали биохимический анализ крови, все в пределах нормы, кроме трех показателей: BUN - 5,0 mmol/L (справочно 5,7-12,9), ALT -187 U/L (справочно 12-130), AST - 521 U/L (справочно 0-48). Назначили гептрал (капельницы - 6-10), эспумизан (2-3 дня), изменили диету - Hills l/d. Но сложилось так, что в те дни возить кота на капельницы по объективным обстоятельствам было невозможно. По согласования с врачом решено было давать ему гептрал в таблетках сначала, а потом перейти на капельницы. Но кот "пошел" и на таблетках: газы не беспокоят, стул стал через неделю значительно лучше, да и общее состояние, внешний вид и настроение улучшились. Вопросы: 1) когда делать повторный анализ крови, чтобы посмотреть динамику? 2) можем ли мы это сделать в вашей клинике или обязательно сдавать анализ в той же лаборатории, что и первый? Если "да", то: 3) какова стоимость этого анализа и консультации врача? И нужна ли предварительная запись? Заранее благодарны, с уважением.
Здравствуйте! Анализ стоит пересдавать повторно примерно через 2 недели после начала лечения, это можно сделать у нас. Первичный прием врача стоит 890 рублей, консультация по результатам анализа 500 рублей, взятие пробы крови для исследования - 280 рублей. Стоимость биохимического анализа крови зависит от того, какие именно показатели мы исследуем, если исследовать только указанные у вас показатели, то анализ будет стоить 300 рублей (100 рублей один показатель), но, возможно, желательно посмотреть и другие показатели тоже (вы сказали, что остальное в норме, но не указали, какие параметры исследовались, в случае нарушения работы печени желательно исследовать ряд показателей так называемого "печеночного профиля").