Клиника в Новых Черемушках Москва, улица Цюрупы, дом 13. 9.00–22.00 +7 495 718-57-19 Записаться на прием
Клиника на Цветном бульваре Цветной бульвар, дом 11, стр. 1. 24 часа +7 495 278-11-01 Записаться на прием

Гостевая книга

Ваш вопрос специалисту клиники

В гостевой книге вы можете задать свой вопрос специалисту клиники.

Данная форма не подразумевает быстрого ответа. Если вам необходима срочная помощь, позвоните в клинику по телефону.

Все сообщения проверяются перед публикацией.

— необязательные поля

здравствуйте! помогите пожалуйста что с моим котом у него нет аппетита и из рта капают слюни что это за болезнь и как ее лечить
Здравствуйте, скорее всего Вы столкнулись со стоматитом, причиной которого у пожилого кота может быть почечная недостаточность, в числе других причин вирусное заболевание, пародонтоз, гингивит. Обрабатывайте ротовую полость раствором мирамистина или хлоргексидина 0,05% и покажите котика врачу, надеюсь у Вас животное вакцинировано против бешенства.
здравствуйте. Моему котенку 2 мес диарея со спецефическим запахом (рыбы). Питание 1 раз дала молока 5 дней назад и накануне съела катсан пару шариков. Я думала что это отравление напоила регидроном. Посоветуйте пожалуйста что делать.
Здравствуйте! В первую очередь надо обратиться к врачу. Это может быть отравление, вирусная инфекция, гельминтоз или протозооз. До приема врача можно применять энтеросгель 4-5 раз в день. У котят при диарее очень быстро развивается обезвоживание, поэтому необходимо применять или тот же регидрон, или физиологический раствор внутривенно или подкожно.
Йорк. Кобель. 14 лет. 5 кг. В конце апреля случилось расстройство стула. Такие расстройства бывают раз в 3-4 года, весной, длительностью до недели. Но в этот раз оно сопровождалось расстройством мочеиспускания: писал часто маленькими лужицами и в каждой лужице лежал маленький кусочек чего-то красноватого. Мы обратились в клинику. (По внешним признакам обострение длилось дня 3-4). Результаты анализов - ниже - 17 и 19 апреля. УЗИ показало увеличенную раза в два простату. Подозрение на цистит, энтероколит, простатит, нефроз, гепатит, хроническую сердечную недостаточность. Две недели кололи Байтрил, затем две недели давали Синулокс. Затем анализы - ниже - 24 и 25 мая. Врач сказал, что имеется какой-то, неясно какой, воспалительный процесс: проверим на лептоспироз (внешних признаков лептоспироза врач не обнаружил). Проверили. --Серологический анализ сыворотки крови 26.мая: L.Canicola 1/800++ L.Icterohaemorrhagiae 1/800+++ сомнительных - нет, отрицательных - нет --Микроскопический анализ мочи 28.мая: лептоспиры не обнаружены --Серологический анализ сыворотки крови 06.июня (повторно): L.Canicola 1/400+++ L.Icterohaemorrhagiae 1/800+++ сомнительных - нет, отрицательных - нет После первого серологического анализа звонит СББЖ и требует сделать анализ мочи и повторный серологический анализ через 10 дней. По результатам всех трех анализов СББЖ делает вывод, что опасности нет. На мой вопрос к СББЖ о выдаче справки для перевозки собаки по железной дороге: делайте бешенство и через две недели - справка. (Прививку в этом году мы еще не делали из-за наличия непонятного воспалительного процесса). У клиники, направившей нас на лептоспироз, результаты вызывают противоположную реакцию. Клиника считает, что собака больна лептоспирозом, поэтому сначала - лечение, потом - прививка. На наш вопрос, почему такая разница в оценке результатов анализов у СББЖ и ветклиники, мы ответа не получили. Вакцинация - каждый год апрель-май с рождения. с 2005 по 2013 включительно: Nobivac RL + Nobivac DHPPi. Помогите разобраться в ситуации. МОЧА 17 апреля 2014 24 мая 2014 09 июня 2014 Физико-химические свойства Цвет желтый желтый светло-желтый Прозрачность Мутноватая Мутноватая Прозрачная Плотность 1.029 1.022 1.028 pH 7 7.6 5.5 Белок 0.3 0 0 глюкоза 0 0 0 Кетоновые тела 0 0 0 Гемоглобин abs abs abs Билирубин + abs abs Уробилиноген 0 0 0 Микроскопия осадка Эпителий Плоский 0 - 0 в п. зр. 4 - 6 в п. зр. 0 - 0 в п. зр. Переходный 6 - 5 в п. зр. 50 - 60 в п. зр. 6 - 5 в п. зр. Почечный 0 - 3 в п. зр. 0 - 0 в п. зр. 0 - 0 в п. зр. Лейкоциты 35 - 33 в п. зр. 75 - 85 в п. зр. 3 - 2 в п. зр. Эритроциты Неизм. 138 - 142 в п. зр. 0 - 0 в п. зр. 0 - 3 в п. зр. Изм. 0 - 0 в п. зр. 0 - 0 в п. зр. 0 - 0 в п. зр. Цилиндры ; ; ; Соли abs; abs; abs; Слизь Значительное кол-во abs Умеренное кол-во Биохимический анализ крови 19 апреля 2014 25 мая 2014 Показатель Ед.изм. Норма (собаки) Результат Результат Белок общ. Tb г/л 46 - 73 61.1 46.6 Альбумин Alb г/л 24 - 39 23.4 26.2 АЛТ ALT МЕ/л 13 - 47 32.2 АСТ AST МЕ/л 14 - 36 26.9 Билирубин общ. Obil мкмоль/л 1,38 - 10,2 8.53 Глюкоза Glu ммоль/л 3,33 - 6,38 3.59 а-Амилаза AMY МЕ/л 260 - 943 780.1 Креатинин CREA мкмоль/л 44,2 - 114 160.3 127.5 Мочевина BUN ммоль/л 2,5 - 8,6 22 13.9 Натрий Na ммоль/л 137 - 163 152.7 Калий K ммоль/л 4,2 - 5,7 4.76 ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ 19 апреля 2014 25 мая 2014 Показатель Показатель Ед.изм. Норма (собаки) Результат Результат WBC WBC тыс./мкл 6 - 16 12.1 11.8 Limph% Limph% % 12 - 30 18 15 Mon% Mon% % 1 - 7 3 3 Gran% Gran% % 60 - 70 79 82 RBC RBC млн./мкл 5.6 - 8.1 6.18 6 HGB HGB г/л 120 - 180 140 139 HGC HGC % 37 - 55 40.1 39.5 MCV MCV fl 60 - 75 65 66 MCH MCH pg 21 - 27 22.6 23.2 MCHC MCHC г/л 33 - 38 34.8 35.2 PLT PLT тыс./мкл 190 - 550 220 329 СОЭ СОЭ мм/час 0 - 22 4 15 ЛЕЙКОГРАММА И МОРФОЛОГИЯ КЛЕТОК КРОВИ 19 апреля 2014 Лейкограмма Б Э М Ю П С Л Мо N (собаки) 0-1 2-10 - - 0-3 60-77 12-30 3-10 Результат 0 0 0 0 16 61 23 0 РОЭ 4 мин Морфология эритроцитов: цвет: нормохромный, размер: , форма: анизоцитоз, степень зрелости: зрелые Морфология лейкоцитов: нейтрофилы: малосегментированные ядра размер лимфоцитов: омоложение лимфоцитов до 0 присутствие плазмоцитов: 0 наличие атипичных лимфоцитов: 0 Исследование на инфекционные и инвазионные болезни: не обнаружены
Здравствуйте! Воспалительный процесс, несомненно, был, в мочевыделительной системе. Что касается лептоспироза, то однозначно нет острого процесса (самого заболевания), на это указывают и симптомы, и отсутствие нарастания титра антител. Но нельзя исключить скрытое носительство лептоспир. Имеющиеся титры антител можно было бы объяснить тем, что ежегодно проводится вакцинация от лептоспироза, единственное "но" - титр антител высоковат, обычно после вакцинации титр антител ниже. Но всё равно, волне возможно, что собака здорова и с лептоспирами не контактировала. Но также, как я уже говорила, возможно носительство лептоспир. Определить, так это или нет, можно при помощи ПЦР-исследования мочи, но необходимо выждать определённый период времени после курса антибиотиков (минимум месяц), т.к. сразу после антибиотиков делать этот анализ мало смысла, возможен ложноотрицательный результат. Так что в идеале - выждать, исследовать мчу на лептоспироз методом ПЦР, в случае отрицательного результата вакцинировать, в случае положительного лечить и потом вакцинировать.
здравствуйте, моя собака сломала зуб. можно ли его залечить? хотела приложить фото только не знаю как
Здравствуйте, сломанный зуб обязательно нужно лечить во избежании инфицирования кости челюсти. Наш стоматолог может предложить Вам, в зависимости от вида перелома и того какой зуб сломан, лечение от удаления до депульпации с установкой пломбы из светоотверждаемого материала. Стоматолог работает по предварительной записи.
Здравствуйте, у меня бивер йорк, 2 года, кобель. Стали часто трястись задние лапы. Даже в покое собаку подтряхивает. Привитый полностью. Гуляет и ест хорошо. Симптомы усилились после чистки паранальный желез в салоне. Что это может быть и насколько серьезно?
Здравствуйте! Вариантов много - мышечное перенапряжение, гиперкинез (нервный тик), судороги, воспалительные заболевания нервной системы, патология костно-суставной ситемы и т.д. Желательно обратиться к неврологу, и обязательно записать моменты "дрожи" на видео, чтобы показать врачу.
Добрый день подскажите какие могут возникнуть осложнения после копирования хвостика той терьеру в 7месяцев?
Здравствуйте! Чаще всего такого рода операции проходят без осложнений, они просты технически и короткие по времени. Возможные осложнения можно поделить на 2 группы: связанные с самой операцией и связанные с проведением общей анестезии. К первым относятся нарушения заживления шва, аллергические реакции на применяемые препараты или шовный материал. Осложнения при проведении общей анестезии у молодых животных встречаются редко, но всё-таки иногда бывают, чаще они связаны с патологией внутренних органов (сердца, печени, почек), с аллергической реакцией на применяемые для анестезии препараты.
здравствуйте, моя собака сломала зуб. можно ли его залечить? хотела приложить фото только не знаю как
Здравствуйте, сломанный зуб обязательно нужно лечить во избежании инфицирования кости челюсти. Наш стоматолог может предложить Вам, в зависимости от вида перелома и того какой зуб сломан, лечение от удаления до депульпации с установкой пломбы из светоотверждаемого материала. Стоматолог работает по предварительной записи.
Добрый день. Взяли британского котенка, не привит. 15.05.15 ему будет 3 месяца, хотим привить, но в городской ветклинике сказали, что уже поздно и прививки вряд ли уже помогут. Не поздно ли в таком возрасте прививать. Спасибо
Здравствуйте! Конечно, прививать не поздно. Обязательно надо дать ему антигельминтик за 10-15 дней до вакцинации. Через 3 недели после первой вакцинации обязательно нужна ревакцинация.
Добрый день! Скажите, идет ли у вас прием по записи, в том числе на операции? У моей собаки (возраст 8 лет) предположительно большой межмышечный жировик, сколько примерно может стоить его удаление?
Здравствуйте! Конечно, у нас есть приём по записи. Что касается операций, то они в большинстве своём выполняются в плановом порядке, по записи (за исключением экстренных). Сложно точно сказать, сколько будет стоить удаление - это зависит и от размеров жировика, и от того, есть ли проникновение опухоли в окружающие ткани, разброс велик. Желательно сначала записаться на консультацию к хирургу.
Добрый день! Скажите какое глистогонное средство, подойдет щенку Джек Расселу 6 мес.,и когда лучше давать, утром или вечером??? Благодарю.
Здравствуйте! Антигельминтных препаратов огромное множество на ветеринарном рынке. Эти препараты есть в виде таблеток. суспензий, капель на холку. Вы выбираете препарат в зависимости от того, как Вам удобнее будет его дать щенку. Дозировку и более подробную характеристику этих препаратов Вам подскажут в зоомагазине, где вы будете их покупать.
Здравствуйте,кошка закатывает глаза, не шевелиться часто дышит, что с ней?
Здравствуйте! Возможно, это отек легких, возможно, болевой синдром, в любом случае, в такой ситуации надо как можно быстрее обращаться к врачу!
Добрый день! Хочу выразить свою благодарность хирургу Колмакову Сергею Сергеевичу за проведенную моему коту Ричарду операцию (уретростомия и цитостомия).Кот чувствует себя хорошо и этим радует нас! Спасибо большое! Отдельное спасибо хочу сказать персоналу стационара, где находился мой любимец после операции.
Здравствуйте! Большое спасибо за тёплые слова!
Добрый вечер. Вчера 14.09.вечером, моя собака, ей полгода, съела извините какашку. Я не заметила этого, дома ее вырвало и я поняла чем, рвало ее три раза. Сегодня она поела нормально, утром в туалет нормально сходила, недавно ее опять вырвало, я думаю что она переела. Скажите что можно и нужно дать внутрь, что бы не было никакой гадости? Благодарю
Здравствуйте! копрофагия (поедание собственных экскрементов) — достаточно распространенное явление среди собак и связано с нарушением обмена веществ и усваяемостью необходимых микроэлементов. рвота, которую Вы впоследствии продолжаете наблюдать — подтверждение этого. Мы рекомендуем Вам обследовать животное, в первую очередь необходимо исследование крови (включающий также исследование желчных кислот и панкреатической липазы0, а также собственно анализ кала.
Здравствуйте! Стерилизовали кошку в 7 месяцев и сейчас ей исполняется год! Когда гладим по спине выгибается и когда берем на руки тоже выгибается . Что это ? И когда это пройдет?
Здравствуйте! Возможно, она просто так реагирует на ласку, и никакой связи с половым поведением тут нет, сложно говорить точно, не видя. Но также есть возможность, что при стерилизации яичник был удален не полностью (так называемый реминантный яичник), такая ситуация редко, но случается, в таком случае нужна повторная операция. Рекомендуем вам понаблюдать за кошкой, если есть сомнения - показать врачу. Можно записать на видео те моменты, что вас смущают, и показать врачу (так как в кабинете врача кошка может себя вести совсем иначе).
собачка той терьер 4мес. сегодня стала отказываться от еды питья постоянно лижет себе попку и появился с ужасным запахом понос ведет себя вяло постоянно спит ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Здравствуйте! Вам надо срочно обратиться к врачу, есть подозрение на вирусную кишечную инфекцию, а маленькие щенки их могут переносить очень тяжело, вплоть до летального исхода. До приёма врача - поить небольшими порциями водой с регидроном (для восполнения дефицита жидкости, ликвидации обезвоживания), смекта по 3-5 мл 3-4 раза в день. Но визит к врачу откладывать крайне нежелательно!
моя свинка кашлеет только как то странно сотрисается вся и как буд то давиться чем то как что то в горле у нее застряло что с ней помогите....
Здравствуйте! Вам необходимо записаться на прием к специалисту по грызунам, который ведет прием в нашей клинике. заочно, без осмотра животного и обследования, лечить животное невозможно.
Здравствуйте! Подскажите что делать котёнку 1месяц и 5 дней упал с дивана высота примерно 70-50 см на ковёр стал плохо ходить спина провисает что можно сделать и не опасно ли это.
Здравствуйте! Вам обязательно надо обратиться к врачу, сделать рентген. Насколько ситуация опасна и что можно сделать, будет понятно только после осмотра врача и рентгена.
Здравствуйте. Моей кошке 15лет.Русская голубая. Не кастрированная, нерожавшая. С прошлого года на животе справа под соском появилось образование на сегодняшний день разрослось до грецкого ореха все время она его разлизывает, кровяные пятна по всей квартире. похудела но кушает и пьет. Посоветовали оперировать. Ваш совет, всетаки 15лет.
Здравствуйте! Опухоли молочных желёз - одна из распространённых болезней у пожилых и старых кошек (и собак). У кошек они в большинстве случаев злокачественные., к сожалению. Оперативное лечение - основной путь, но вопрос, нужна ли операция в каждом конкретном случае, решается индивидуально. Обязательно проводится рентгенографическое исследование грудной клетки для исключения наличия видимых метастазов (если они есть, то операция смысла не имеет), проводится общее обследование (включающее в себя анализы крови, исследование сердца) для определения степени анестезиологического риска. Окончательное решение может принять только владелец. Если операция проводится, то она обязательно совмещается с удалением яичников. Удаляется не только сама опухоль, но и вся гряда молочных желёз с пораженной стороны. Чтобы кошка не травмировала себе опухоль, надо надеть на неё попону, рану обрабатывать 0,05 % раствором хлоргексидина.
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько будет стоить пройти стажировку в вашей клинике.
Здравствуйте. Вы можете позвонить по номеру 8 (495)6216376 (с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов) и спросить Зуеву Наталью Михайловну.
Коенок девочка ей годик, увидела что она застраля в окне открытом на проветривание(пластиковые окна) этаж десяты и естественно начала ее вытаскивать, она вроде не сопротивлялась но по ней было видно что страшно, вытащила с окна и кинула оккуратно на пол и быстро закрыла окно (мало ли дурная назад попрется). смотрю ледлежит не убежала никуда, потом встмла пошла и у нее сильно заваливает задницу, лежит тяжело дышит и нервно бьет хвостом по полу. Что это может быть? Что делать???
Здравствуйте! Единственное, что можно и нужно делать в такой ситуации - это как можно скорее обратиться к врачу! Возможна травма грудной клетки, шеи, головы, отек легких.