Клиника в Новых Черемушках Москва, улица Цюрупы, дом 13. 9.00–22.00 +7 495 718-57-19 Записаться на прием
Клиника на Цветном бульваре Цветной бульвар, дом 11, стр. 1. 24 часа +7 495 278-11-01 Записаться на прием
 

Догхантеры

26 ноября 2012, 16:34

Скажите, смогли бы Вы убить без причины своего друга? 

А лучшего друга другого, незнакомого Вам человека?

А ведь собака для многих людей не просто друг, самый верный друг, почти ребенок.

Кто такие догхантеры?

«Согласно кодексу догхантеров, охотник на собак — это человек, придерживающийся взглядов о приоритетном праве человека проживать в безопасной для него окружающей среде»

Какое право имеет человек убивать ни в чем не повинное существо? Мое личное и непоколебимое убеждение - догхантером может быть только человек с больной психикой и с садистскими наклонностями. Я не буду сейчас говорить об истории человечества и жизни бок о бок с природой и в природе. Надо признать, что люди живущие в городах очень далеки от своей матери природы. Часто и от родных матерей далеки. И страх быть съеденным бездомными собаками не безоснователен. Благодаря средствам массовой информации, любящей обсасывать все подробности подобных трагедий снова и снова, складывается впечатление, что это происходит ежедневно. Но убитых пьяными водителями явно больше. 

«Главная цель охотников на собак — вожаки и доминантные самки. Их догхантеры стремятся истребить в первую очередь, чтобы стаи распались. На втором месте по значимости — щенные суки. По логике догхантера, легче действовать превентивно, чем допустить появление приплода»

Давайте убивать продавцов спиртного - это будет привентивное мероприятие, в духе логики догхантеров, от пьяных водителей. Ведь окружающая среда от этого становится безопасней. 

Осталось только сыпать яд в детские песочницы, чтобы дети под окнами не кричали, и отстреливать вредных стариков - чтобы жизнь не портили...

«Участники сообщества убеждены, что используемый ими метод — единственный из рациональных в сложившейся ситуации, когда муниципальные службы не отлавливают безнадзорных собак, свободно обитающих на улицах.»

Что-то я не вижу на дорогах после снегопада людей с лопатами, разгребающими улицы от снега, когда муниципальные службы не справляются. Думаете не одно и то же? Но опасно ведь! На льду можно поскользнуться и свернуть шею, а на заснеженных дорогах скорая вовремя не проедет - кто-то останется без своевременно оказанной помощи. 

«Сами догхантеры считают, что их действия являются обычным санитарным мероприятием, вроде травли крыс или убийства комаров. Догхантеры избегают применения слова «убийство» по отношению к собакам, заменяя его эвфемизмами: «ликвидировать», «уничтожать», «избавляться», «брать»»

Многие серийные убийцы «избавляли» своих жертв от жизненных мучений. И как бы это не называлось - это будет оставаться сознательным действием, направленным на лишение невинного существа высокого интеллектуального уровня осознанным и неоправданным. 

«Догхантеры считают себя волонтерами. Их движение не является организацией, у них нет лидеров, приказов, поощрений и наказаний»

Все верно. Это люди-добровольцы, люди (люди ли?), готовые по собственной воле, безвозмездно, зная, что преступление останется безнаказанным, убить собаку, которая и не подозревала о том, что так сильно мешает этому человеку жить. Только лишь своим существованием.

Направить бы силы, потраченные на столь мерзкое дело, в нужное русло. Почему бы догхантерам не взять и построить приют для бездомных собак, потратить деньги не на оружие и яд, а на поиск бездомной собаке владельцев. Потому что проще убить. 

Конечно, можно рассуждать, что государство своим бездействием ставит людей в такие условия, что люди идут убивать. Я не иду! Почему? потому что я пытаюсь решить эту трудную проблему другими путями. 

Не будем разбираться в десятке громких историй об убийстве собак, приписываемых догхантерам. Они ли виноваты, или другие. Ясно одно. Наше общество разлагается. Появляются добровольные убийцы. Я убежден, что они испытывают извращенное удовольствие от своих мерзких поступков. Иначе невозможно объяснить их действия. Значит они больные люди. А больных людей необходимо лечить. А возможно и изолировать от общества - как показала практика, данная болезнь заразна. Причем с каждым новым случаем заболевания болезнь проявляется все в более опасной форме. Посмотрите сколько за последнее время было историй о садистах, выкладывающих фото и видео своих деяний в социальных сетях. Эти мальчики и девочки с отрубленными собачьими головами в руках на фото, Там и серии снимков, где беззащитные щенки сначала живы, потом с ужасом в глазах и болью пытаются убежать, а потом мертвые в руках убийцы. Это тоже ликвидация? Это тоже для безопасности среды обитания человека?

И в чем, скажите, пожалуйста, господа догхантеры, у этих психически нездоровых подростков с выраженной агрессивностью, отличие от вас? У кого они учатся? Такие подростки опасны для общества - с этим согласятся все. Почему тогда не согласится с тем, что и догхантеры опасны для общества? Разве виноваты собаки, что они без дома? 

Хотя что можно сказать про страну, где 2,8 % населения страны бездомные. А это ни много ни мало - 4 миллиона наших граждан. Я все чаще склоняюсь к мысли, что мы живем так как живем не потому, что страна такая, не потому, что несовершенное законодательство, неправильное правительство (хотя и поэтому тоже) и так далее, а потому, что люди такие! И пока не изменятся люди и наши соотечественники (те, что я не могу назвать людьми) мы будем жить в такой стране - стране жестокости, несправедливости и беззакония. 

В статье использованы фрагменты текста из статьи «Догхантеры» в Википедии.

ОтменитьДобавить комментарий