Клиника в Новых Черемушках Москва, улица Цюрупы, дом 13. 9.00–22.00 +7 495 718-57-19 Записаться на прием
Клиника на Цветном бульваре Цветной бульвар, дом 11, стр. 1. 24 часа +7 495 278-11-01 Записаться на прием
 

Нужна помощь!

21 января 2015, 16:32

20 января 2015 года мне пришло письмо о помощи. В нем рассказана история о двух собаках, к сожалению одной из них уже нет в живых, а второй по кличке Боб требуется найти нового хозяина и настоящего друга. 

Доброго времени суток, уважаемый Сергей Владимирович!

Мы давние и постоянные клиенты Вашей клиники, а точнее наши питомцы лечатся у Вас с начала 70-х годов: сначала мальтийская болонка Буля, потом с конца 80-х – американский кокер-спаниель Том, который успел полечиться у Паранич Натальи Викторовны, в настоящее время у нас три кота, которые периодически посещают клинику, особенно много проблем со здоровьем у беспородного кота Генриха, пришедшего к нам на даче накануне зимы в 2008 году…

Однако, ниже речь не о тех, кто дома, в тепле, накормлен, ухожен и любим…

Это история о замечательной собаке, чудом выжившей , очень нуждающейся в Добром и ответственном хозяине! Пока Боб находится в клинике «Феникс», там замечательные доктора, которые лечат бездомную собаку, хотят спасти простреленную лапу, не допустить ампутации, но пройдет недели две, и Бобу придется ехать в приют. Думаю, что после перенесенных ужаса и страданий он заслуживает иной доли.

Сергей Владимирович, я уже обратилась в редакцию журнала «Друг», даже Андрею Малахову письмо написала, но пока кругом молчание. Понимаю, что это слишком мелкая, нерейтинговая проблема. Прошу Вас помочь Бобу обрести дом.

Врачи говорят, что он очень добрый и терпеливый пес. Когда ему ставят уколы, только скулит от боли, но ни разу не пытался укусить.

Сергей Владимирович! Вот наша печальная история…

… В конце лета в нашем садоводческом товариществе “Андрейково-1” Дмитровского района появились две собаки, беспородные, ничейные. В крови одной явно были гены восточно-европейской овчарки, а кто-то из ближайших родственников второй собаки был шотландской овчаркой (колли). Добрые, очень сообразительные, как и следует всем дворняжкам, молодые … Первого звали то Бобом, то Беркутом, то Майданом… Он не обижался и с удовольствием откликался на любое обращение. Был парнем немного бесшабашным, но очень добрым и воспитанным. Например, если хозяин дома не разрешал заходить на территорию участка, Боб-Беркут никогда не нарушал установленные правила и ждал, когда его покормят, стоя у калитки…

Тому, кто состоял в родстве с колли, даже клички не придумали. Знали Рыжим – Рыжиком , был он непростительно интеллигентной собакой. Даже если бывал сильно голоден, ел не спеша, очень аккуратно, был более, чем Боб осторожен с людьми, но всегда радостно встречал тех, кто ему знаком.

Подозреваю, что когда-то у них был дом, может быть хозяин, потому как заметила Боба давно, еще в середине лета. Обычно мы с мужем уезжаем с дачи поздно вечером, в воскресенье, надеясь тем самым сократить время стояния в пробках. Так вот Боб очень часто лежал у обочины дороги, будто ждал кого-то, с явной надеждой в глазах провожая проезжающие машины…

Как-то незаметно прижились Боб и Рыжий в нашем товариществе. Стали их кормить, готовили нормальную собачью еду с мясом, овощами и крупами, у каждого появилось по персональной миске. Если не успевали приготовить, использовали сухой корм. Короче, проблему с питанием решили. С жильем дело обстояло сложнее, однако совместными усилиями удалось соорудить нечто вроде домика, где можно было укрыться хотя бы от дождя, а потом уже и снега. Правда свободолюбивые Боб и Рыжик не очень жаловали свой новый дом, но в то трагическое утро они оказались именно там…

10 января 2015 года…Приехали с мужем на дачу только на день, вечером надо было вернуться в Москву. За городом замечательно: легкий морозец, пушистый кипельно белый снег и , о радость, солнышко… Пока супруг открывал калитку, подбежали Боб с Рыжиком. Рыжий, встав на задние лапы, начал обнимать мужа, по –дружески лизнул воротник куртки. Мы приехали днем, собаки явно уже покушали, как вежливые псы посидели немного и побежали по белоснежной дорожке. И тут я, не придавая, конечно, этому значения, заметила, что дружные ребята убегают почему-то не вместе. Боб начал отставать, присел на дороге, а потом развернулся и побежал обратно, а Рыжик, весело размахивая пушистым хвостом, быстро удалялся по залитой таким редким сейчас солнцем тропинке. ЖИТЬ РЫЖЕМУ ОСТАВАЛОСЬ МЕНЬШЕ СУТОК…

11 января 2015 года мне звонит соседка и сбивающимся голосом говорит, что случилась беда. Днем пошла кормить собак, подошла к их жилищу и увидела припорошенный снегом кусок рыжего меха, сначала не поняла , что это, пригляделась… Это было окровавленное тело Рыжика… А недалеко лежал и стонал наш добрый Боб… Как потом сказал доктор, собак расстреливали в упор… Пожилой сосед утром, убирая снег во дворе, слышал истошные крики собак где-то в поле, потом все стихло…

Я, находясь в здравом уме и твердой памяти, желаю тем, кто совершил это преступление , самых мучительных испытаний в жизни, потому как нет оправданий этим выстрелам, эти существа с оружием ни от кого не защищались, они просто , подчеркиваю, в упор , расстреливали беззащитных. Наверняка у них есть или, быть может, будет потомство, они хорошо отпраздновали Новый год и все последующие праздники и даже, уверена, заливисто смеялись, расстреливая собак, которые смогли пережить 27-градусные морозы, успевшие посетить нас в эти длинные каникулы, но не устояли перед теми, кого Рыжий и Боб считали своими друзьями.

Рыжий погиб, а Боб тяжело ранен. Сейчас он находится в ветеринарной клинике «Феникс» города Дмитрова. Его на сегодня, 14 января 2015 года, пока не прооперировали. Доктора очень хотят сохранить ногу, но вопрос ампутации задней лапы актуален. Дело в том, что рана очень серьезная , стреляли в одну точку много раз, раздроблена кость, и ниже раны полностью потеряна чувствительность задней лапы. Если Бобу ампутируют ногу, и он выживет, то будет учиться ходить на трех лапах. Приют для бездомных собак готов забрать его, но нам бы очень хотелось найти ему ОТЛИЧНОГО ХОЗЯИНА. Мы обращаемся к вам с надеждой, просьбой о помощи!

Так хочется, чтобы Боб обрел Настоящий дом, если выживет. Ведь он еще молод! Вы спросите: «Почему же никто из жителей товарищества не хочет взять Боба?» Отвечаю сначала за себя. Наша семья уже богата тремя котами, двое из которых пришли к нам в разные годы, ближе к зиме ( похоже их бывшие хозяева, заканчивая дачный сезон и уезжая на зиму в Москву, решили не обременять себя надоевшими животными).

Да, можно любить или нет собак и кошек, и я отношусь к таким людям с пониманием. Страшно, когда человек лишен чувства ответственности… Ответственности перед теми, кто оказался рядом, кто зависит от тебя, ждет помощи. Понимаю, что все написанное банально, но из прописных истин в итоге состоит наша жизнь.

Теперь несколько слов о других людях, с которыми посчастливилось встретиться в эти дни. Доктор Девиза Михаил Алексеевич из филиала клиники « Феникс», из поселка Ново-синьково, который приехал на вызов в наше товарищество, оказал первую помощь бездомному Бобу . Боба сначала отвезли в филиал клиники, в затем перевезли в центральное отделение клиники «Феникс» города Дмитрова, так как случай оказался слишком серьезным. Огромная благодарность и низким поклон всем-всем, кто борется на жизнь Боба-Беркута. Да прибудут с ними СИЛЫ И УДАЧА! ПУСТЬ БОБ ВЫЖИВЕТ И ПОПРАВИТСЯ!

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, БОБУ НАЙТИ НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА И ДРУГА!

С уважением и надеждой, от имени жителей садоводческого товарищества «Андрейково-1» Уколова Наталья

Телефон 8 916 712-00-09
E-mail: nukolova@gmail.com

Со своей стороны я предлагаю будущему хозяину Боба скидку в 10% на все услуги ветеринарной клиники "Центр".

ОтменитьДобавить комментарий