Ветеринарная клиника «Центр» предлагает плановые и экстренние хирургические операции (процедуры) и исследования собакам, кошкам и другим животным с применением эндоскопического медицинского оборудования и эндоскопических методов лечения и диагностики. Цена эндоскопической операции от 5585 руб, стоимость исследования с применением методов эндоскопии от 2200 руб.
Эндоскопия домашних животных – это исследования внутренних органов собак, кошек и других ваших питомцев, и проведения различных хирургических манипуляций с помощью специальных оптических приборов – эндоскопов. В части исследований эндоскопия выступает как часть комплексной диагностики животного. В части проведения операций эндоскопия является современным направлением общей ветеринарной хирургии. Многие владельцы домашних животных с предубеждением относятся к проведению хирургических операций у своих питомцев. Они считают, что это, как минимум, сильнейший стресс для животного, который будет «преследовать» его долгое время. Именно поэтому владельцы собак и кошек отказываются даже от хирургической кастрации своего любимца несмотря на наличии всех необходимых показаний. Случается, что и более серьезные хирургические операции на животных вообще не рассматриваются их владельцами в мнимой надежде на амбулаторное лечение….
Как заглянуть внутрь организма животного и избежать при этом операции, если необходимо уточнить диагноз для правильного лечения? Вы хотите, чтобы после операции Ваш питомец быстро встал на ноги и восстановился? Как минимизировать послеоперационные боли? Как сделать, чтобы операция осталась малозаметной и не вызывала значимых косметических дефектов?
Еще недавно ответов на эти вопросы не было. Но, ветеринарная медицина в последние годы шагнула далеко вперед и если вы отвергаете для животных традиционную хирургию, то вам помогут эндоскопические методы лечения. Современная эндоскопия осуществляет хирургическое вмешательство без швов. В нашей ветеринарной клинике многие такие операции доктор Колмаков С. С. выполняет всего лишь через 2 маленьких прокола.
Коротко об основных современных методах эндоскопии, которые использует наша ветеринарная клиника «Центр».
Теракоскопия. При этой процедуре эндоскоп вводят через грудную стенку непосредственно в плевральную полость. Метод позволяет осмотреть и продиагностировать плевральную полость, средостение, перикард, а также другие органы и структуры грудной клетки. Торакоскопию выполняется как с диагностической, так и с лечебной целью. Данная процедура во многих случаях заменяет традиционную торакотомию (хирургическую технику). Торакоскопия используется для диагностики заболеваний плевры, забора образцов ткани для гистологического исследования, удаления булл и субплевральных кист, эвакуации жидкости из плевральной полости, выполнения резекции (удаления) как доли, так и целого легкого.
Артроскопия. Метод, позволяющий, провести исследование полости сустава и его поверхностей. В ветеринарии артроскопию используют для диагностики и лечения патологий плечевого, локтевого, коленного суставов. Исследование выполняют с помощью специального волоконно-оптического эндоскопа, который вводится в полость сустава через маленькую канюлю. Артроскопию выполняют как завершающий этап диагностики после выполнения других, неинвазивных (без нарушения целостности суставной сумки) методов. Она применяется для диагностики поражений менисков, суставных поверхностей, синовиальной оболочки, а также для выполнения хирургических вмешательств и контроля за динамикой течения заболевания или эффективности лечебного процесса. Как известно, хирургическое вмешательство в полость сустава имеет ряд серьезных последствий, основным из которых является развитие артроза. Артроскопия позволяет существенно снизить, а во многих случаях и вовсе избежать вторичных преобразований суставных поверхностей (артроза) в связи с минимальной травматизацией структур сустава. Иными словами, артроскопия — почти идеальный метод лечения у домашних животных некоторых патологий суставов.
Риноскопия – осмотр носовых ходов у животных. На необходимость этого обследования собак и кошек указывают следующие симптомы: постоянные выделение из носа, хроническое чихание, подозрение на попадание инородного тела, изменения в носовых ходах, выявленные рентгенографией изменения. При риноскопии применяются как гибкие, так и жесткие эндоскопы.
Лапароскопия. Хирургическая операция, при которой эндоскоп вводится в брюшную полость для осуществления диагностических или лечебных процедур. Метод нашел широкое применение в ветеринарии и его все чаще используют при состоянии «Острый живот»: — состояние, вызванное травмами внутренних органов, например, разрывом селезенки, мочевого пузыря и пр. Также состояние «Острый живот» возникает при язвенной перфорации кишечника или желудка, остром панкреатите. Проведение диагностической лапароскопии позволяет не только установить точный диагноз, но и непосредственно перейти к устранению проблемы и, таким образом, спасти жизнь животному.
Если рассматривать патологии, то эндоскопическое исследование наиболее эффактивно в следующих случаях.
Опуухолевые образования в брюшной полости у животных. Клинический осмотр, рентгенография, ультразвуковое исследование — эти неинвазивные методы позволяют с высокой достоверностью установить диагноз и определить прогноз. Но именно диагностическая лапароскопия дает врачу возможность непосредственно осмотреть образование, выполнить прицельную биопсию (забор образца ткани, для постановки окончательного диагноза), уточнить распространённость патологического процесса и определить тактику дальнейших действий.
Асцит – еще одно применение лапароскопия для домашних животных. Это состояние, при котором в брюшной полости скапливается жидкость. Диагностическая лапароскопия — эффективный метод выявления первопричины развития патологии.
Заболевания печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта: если другие методы исследования выявили изменение в структуре органов, то диагностическая лапароскопия — один из самых высокоинформативных и точных методов, позволяющий, помимо всего прочего, забрать образец ткани органа для последующего исследования и постановки точного диагноза.
Какие хирургические операции возможно выполнить посредством лапароскопии? Кастрация самок (овариоэктомия у кошек — удаление яичников, овариогистерэктомия у кошек, собак, хорьков — лапароскопически ассистированное удаление матки и яичников); операции на желудочно-кишечном тракте, такие как холецистэктомия (удаление желчного пузыря), операции при завороте желудка, извлечение инородных тел из кишечника, резекция новообразований, установка констриктора при портосистемных шунтах; операции при патологиях мочеполовой системы, например, извлечение камней из мочевого пузыря, нефроэктомия (удаление почки), удаление кист яичников, операции при крипторхизме, герниопластика (лечение грыж).
Для того чтобы записать ваше животное на эндоскопическую операцию по плановой кастрации кошки или собаки и узнать цены на эту услуги, позвоните по телефону в Москве +7 499 (110) 13-43
Скачать прайс на услуги эндоскопической хирургии и общей хирургии.