Ветеринарная клиника «Центр» предлагает плановое и экстренное отоларингологическое лечение кошек, собак и других домашних животных. Цена первичного приема ветеринара отоларинголога-дерматолога 3650 руб.
Ветеринар отоларинголог дерматолог– это специалист, диагностирующий и лечащий заболевания уха, глотки, носа (о заболеваниях носовой полости у собак можно прочитать в этой статье), гортани у животных. Чаще всего к этому специалисту обращаются владельцы кошкек и собак, которым присущи такие же болезни, как и людей - отит, ларингит, ринит, тонзиллит. Причины возникновения этих патологий у домашних животных – слабый иммунитет, переохлаждение, укусы паразитов, попадания в организм вирусов и инфекций. Наиболее часто собаки и кошки страдают заболеваинями ушей.
В ветклинике «Центр» ведет прием опытный ветеринар-отоларинголог, который быстро проводит все необходимые исследования и назначает эффективное лечение благодаря современной лаборатории с необходимыми препаратами и оборудованием. Нужно понимать, что в ветеринарии, в отличие от гуманной (человеческой) медицины, заболеваниями ушных каналов занимается врач-дерматолог, так как большинство заболеваний кожи и ушных каналов имеют одинаковую природу.
Отит – воспаление наружного слухового прохода, может быть наружным, средним и внутренним (глубоким). Это самое распространенное ушное заболевание. Причинами болезни могут быть паразиты (как правило клещ Отодектес кунотис), бактерии (различные кокки и палочки), грибы (например, дрожжевой гриб Малассезия), аллергическая реакция, так же другие (наличие в ухе инородного тела, реакция на лекарства и т.д.). Нередко отит вызывается не одной из перечисленных причин, а сразу 2 - 3 и более. Диагноз ставится на основании клинических данных, в сложных случаях назначают лабораторные и иные исследования. Лечение отита в каждом случае подбирается индивидуально – универсального лекарства от всех видов этой патологии не существует. Об отите у кошек более подробно рассказано в этой статье.
Гематома ушной раковины - это травматическое повреждение, которое часто сопровождает укусы, удары или расчесы в области уха. Возникает из-за разрыва кровеносного сосуда между кожей и хрящом. Кровь, проникшая под кожу, образует заполненный жидкостью своеобразный «мешок». Гематому, чаще всего, удаляют хирургическим путем. Если гематому оставить без внимания, то она постепенно рассосется, но ухо останется изуродованным навсегда. Это может стать провоцирующим фактором для заболевания отитом. Если гематома инфицируется, например, из-за расчесов, то течение болезни существенно осложняется.
Инородное тело. Наибольшую опасность представляют колючки и колоски трав, которые могут впиваться в кожу и вызывать нагноение. Следует как можно быстрее удалить инородный предмет и провести гигиеническую обработку. Если хозяин не может удалить инородное тело самостоятельно, следует обратиться к ветеринару.
Глухота и тугоухость. Собака может не различать звуки по разным причинам: из-за отека ушного прохода, его закупорки серой или анатомических аномалий (заращения, сужения и т. д.). Наиболее сложный случай – неврологические заболевания. Последствия бывают разные, как и варианты лечения. Одни животные могут быть глухими с рождения, другие – потерять слух в процессе жизни.
Прочие заболевания - новообразования, гормональные нарушения, травмы, наследственные заболевания, использование некоторых медикаментов или иных веществ также могут повлиять на здоровье ушей. Поэтому никогда не занимайтесь лечением своего питомца самостоятельно. Более подробно о болезнях ушей у собак можно прочитать на этой странице.
Какие факторы провоцируют развитие заболеваний уха и кожи у домашних питомцев?
Узнать цены на услуги отоларингология/дерматология можно по номеру в Москве +7 499 (110) 13-43.
Скачать прайс на услуги врача отолагинголога-дерматолога и услуги общей терапии.