Вакцинация собак и других домашних животных
Ветеринарная клиника «Центр» проводит вакцинацию собак и других домашних животных. Цена вакцинации против бешенства одного животного 4500 руб. О стоимости прививок от других болезней уточняйте по телефону клиники +7 499 (110) 13-43.
Вакцинация – профилактическая мера, направленная на формирование у домашних животных стойкого иммунитета к инфекционным заболеваниям. Своевременная вакцинация позволяет предотвратить или снизить остроту течения инфекционных заболеваний собак и других животных. Суть вакцинации состоит во введении малой и безопасной дозы мертвых или ослабленных возбудителей заболевания. Это дает возможность организму ознакомиться с заболеванием в очень мягкой форме и успешно выработать иммунитет. В клинике «Центр» на Цветном бульваре для собак предлагается два вида сертифицированных вакцин от европейских производителей:
• моновалентные (создают иммунитет к одному конкретному заболеванию),
• поливалентные (создают иммунитет к нескольким заболеваниям сразу).
Болезни собак и других домашних животных, для профилактики которых рекомендуется вакцинирование.
Даже если животное не контактирует с другими представителями или гуляет на ограниченной территории, существует риск заражения через верхнюю одежду и уличную обувь людей, продукты из магазина, которые может понюхать собака и прочие факторы. Чтобы быть спокойным за здоровье и жизнь вашего домашнего животного, необходимо каждый год прививать его. Мы проводим прививки от следующих заболеваний: бешенство, пироплазмоз (бабезиоз), чума плотоядных (чумка), парагрипп, аденовирусная инфекция, парвовирусный энтерит, лептоспироз и других.
.Бешенство (Rabies) - опасное вирусное заболевание у собак, которое характеризуется острым течением и поражает нервную систему. .Заболевшее животное начинает бояться воды, нервничает, у него появляется мышечная слабость, апатия, лихорадка и озноб, рвота, боязнь света и людей, нарушение глотательных рефлексов. На следующем этапе достаточно быстрого развития болезни наступает паралич мышц, удушье и 100% летальный исход. Дополнительную информацию об этом заболевании и защите от него смотрите на этой странице. Ежегодная прививка собак и других домашних животных от бешенства является обязательной, поскольку это заболевание чрезвычайно опасно для людей.
Пироплазмоз у собак – смертельно заболевание, передаваемое клещами. Внутриклеточные паразиты клещей поражают красные кровяные тельца (эритроциты) животного, в результате чего продукты их жизнедеятельности отравляют организм. Основными симптомами заболевания являются: периодическое повышение температуры, чередование привычного состояния с вялостью и апатией, ослабление мышц задних лап, периодическая потеря аппетита, диарея или запор. Болезнь в первую очередь поражает почки печень селезенку. Через 3-6 дней после появления первых признаков и симптомов пироплазмоза у собак лечение уже малоэффективно.
Чумка (Pestis) — высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией, поражением кожи и слизистых оболочек, органов дыхания и пищеварения у собак. Главная причина заболевания - высококонтагиозный вирус от уже зараженного животного. На ранних стадиях болезнь характеризуется слабостью и вялостью животного, плохим пищеварением, конъюнктивитом обеих глаз, светобоязнью. Чумка может быть кожной, кишечной, легочной и смешанной.
Парагрипп - высоконтагиозное заболевание инфекционного и респираторного типа (вирус), приводящее к поражению носоглотки и дыхательного тракта животного. Парагрипп поражает собак любой породы и возраста, но наиболее опасным считается только для щенят до 3 месяцев. В начале болезни у собак появляется сухой и грубый кашель. По мере развития патологии у животного проявляются частые позывы к рвоте, серозные и гнойные выделений из носа и глаз, покраснения конъюнктивы, происходит резкое повышение температуры.
Лептоспироз (болезнь Вейля и инфекционная желтуха) – опасное инфекционное заболевание с частым смертельным исходом. Заразиться от больного животного могут не только другие питомцы, но и человек. Кроме достаточно тяжелого течения болезнь характеризуется и высокой вероятностью осложнений. Симптомами заболевания являются учащение пульса, резкий подъем температуры, отказ от воды, тяжелое и частое дыхание, кровавая рвота и понос, чередующийся с запорами, кровь в моче, образование гнойников в ротовой полости.
Вакцинация щенков и других животных в раннем возрасте
Вакцинация животного в детском возрасте характеризуется тем, что на иммунитет малыша воздействуют антитела матери, полученные с молоком. Поэтому щенков и других животных в раннем возрасте прививают, начиная с восьмой недели жизни и повторяя процедуру через 3–4 недели.
Ревакцинация производится через год — длительность иммунитета гарантируется сроком на год, далее необходимо повторное вакцинирование. Пропускать прививку опасно, поскольку животное может заразиться опасным заболеванием и получить хронические болезненные повреждения на всю жизнь или даже погибнуть.
Как подготовиться к вакцинированию животного
Вакцина ставится только клинически здоровым животным, поэтому ветеринар сначала производит осмотр и убеждается в отсутствии противопоказаний. Рекомендуется предварительно произвести дегельминтизацию, поскольку паразиты ослабляют иммунитет и могут сделать вакцину недостаточно эффективной или нанести вред здоровью животного.
Необходимо взять с собой ветпаспорт, в котором отмечаются даты и назначения прививок. Завести такой паспорт можно также в нашей клинике. Без этого документа невозможна транспортировка животного.
Специалисты клиники «Центр» с удовольствием ответят на любые вопросы о вакцинации собак и других домашних животных. Для консультации и записи на вакцину позвоните по телефону в Москве: +7 499 (110) 13-43.
Скачать прайс на услуги и цены по вакцинации домашних животных и общей терапии.